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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C. Incidência, variabilidade molecular de vírus e cultivo in vitro de meristemas de videiras cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. 2016. 78 f. Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C. Estimação de parâmetros genéticos e análise de trilha para caracteres da arquitetura da planta de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). 2012. 76 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana. Orientado por Carlos Antônio Fernandes Santos, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, E. M. da; RIBEIRO, H. L. Comercio eletronico. Brasilia: CNI/IEL 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C. Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. 17 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F. Correlações simples e análise de trilha de caracteres relacionados à arquitetura da planta, precocidade e produção de grãos em três gerações de um cruzamento de feijão caupi. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBG, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de. Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de. Competição de linhagens de feijão-caupi tipo Canapu no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; MELO. A. L. de; MELO, N. F. de. Incidence of five viruses in grapevines for wine cultivated in the Brazilian Semiarid region. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina, Embrapa Semiárido, 2016. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da. Correlações fenotípicas e análise de trilha para caracteres da arquitetura da planta e produção de grãos em três gerações de feijão caupi. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4591-S4597, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; MOREIRA, M. M. de. Avaliação preliminar da tolerância a infestação de campo de genótipos de feijão-caupi ao caruncho. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsitência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; RODRIGUES, M. A.; RIBEIRO, H. L. C. Caracterização molecular de cultivares de cebola com marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 1, p. 49-55, jan. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; OLIVEIRA, M. M. de. Avaliação de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte ereto em áreas irrigadas do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 80-86. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A. Herança da cor do tegumento em sementes de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L) Walp). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; BOITEUX, L. S.; SANTOS, C. A. F. Genetic parameters of earliness and plant architecture traits suitable for mechanical harvesting of cowpea (Vigna unguiculata). Australian Journal of Crop Science, v. 8, n. 8, n. p. 1232-1238, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da. Parâmetros genéticos de caracteres da arquitetura e maturação de grãos do feijão caupi. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4598-S4605, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, H. L.; OLIVEIRA, A. V.; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. Recuperação e estabilização de cor de suco de acerola por Montmorilonita. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2020. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 267)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L. Revestimentos comestíveis de alginato e polpa de acerola. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. S.; CORREA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de. Acidez titulável, sólidos solúveis, vitamina C e proteína total em acessos de Psidium guajava. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 225-230. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA. L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P.; RODRIGUES, M. A.; RIBEIRO, H. L. C. Aspectos químicos e bioquímicos em goiabas e araçás do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M. Nanoreinforced alginate-acerola puree coatings on acerola fruits. Journal of Food Engineering v. 113, p. 505-510, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2017
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, H. L. C.
Afiliação:  HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO.
Título:  Incidência, variabilidade molecular de vírus e cultivo in vitro de meristemas de videiras cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana, BA. Orientado por Natoniel Franklin de Melo, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A videira é cultivada em vários países, sendo as bagas o produto principal com diversos usos, como uvas frescas, sucos e vinhos. A vitivinicultura é uma atividade econômica importante no Brasil, destacando-se o polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA no Submédio do Vale do São Francisco (SVSF), como a principal região produtora de uvas finas de mesa do país. A multiplicação de mudas de videira é feita principalmente por propagação vegetativa, facilitando a difusão de patógenos, sendo uma das principais fontes de disseminação dos vírus. No presente estudo, objetivou-se avaliar a incidência dos vírus Grapevine virus A (GVA), Grapevine leafroll-associated virus 1 (GLRaV-l), Grapevine leafroll-associated virus 3 (GLRV-3), Grapevine fanleaf virus (GFLV), e Grapevine fleck virus (GFkV), através da detecção por Double Antibody Sandwich ELISA (DAS-ELISA), em parreirais do SVSF, em seis municípios, localizados nos estados da Bahia e Pernambuco, como também analisar a capacidade regenerativa e desenvolvimento in vitro de 13 diferentes clones tropicais de videira obtidos pelo cultivo de meristemas apicais e de gemas axilares, e por fIm, analisar a variabilidade dos fragmentos do gene da capa proteica (CP) do vírus do enrolamento da folha de cultivares de videiras tropicais do Vale do São Francisco. Das 490 amostras avaliadas, 320 são cultivares para mesa com e sem sementes, 94 para vinho e 76 de porta-enxertos. Infecções causadas por vírus foram detectadas em 79,4% das amostras. O GLRaV-3 foi ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Disseminação; Vale do São Francisco; Variabilidade molecular; Vinicultura.
Thesagro:  Meristema; Uva; Vírus; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172479/1/Tese-Hugo-Leonardo-Coelho-Ribeiro-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56571 - 1UPATS - PP21/20162016.00021
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